Réorganisation du secteur hôtelier
En 2023, le domaine de l’hôtellerie a vécu un profond remaniement. D’une part, un poste de responsable du secteur hôtelier a été créé, chapeautant les services de la cuisine, de l’intendance et de la restauration. Ce dernier, jusque-là scindé en deux, entre les prestations au restaurant et celles à la cafétéria, a été unifié, permettant de valoriser les synergies possibles, tant au niveau des ressources humaines que de l’achat des consommables.
En même temps, cette organisation a permis d’améliorer la polyvalence au sein des équipes et de diversifier l’activité de chacun. Cette nouvelle structure permet une coordination plus optimale et une perméabilité plus importante des trois services hôteliers entre eux, ce qui apporte également de nouvelles méthodes de travail et, pour certains collaboratrices et collaborateurs, des développements de carrière bienvenus. La communication inter-service s’est également intensifiée, diminuant ainsi le risque de cloisonnement. Ce changement s’est déroulé de manière optimale, grâce à l’engagement des actuels cadres de ce secteur et à la confiance que leurs équipes leur témoignent.